从普通人到法律人

——石家庄铁道大学法学系主任、石家庄市中级人民法院副院长(兼)胡延广教授应邀为人文社科系师生作报告

2014117下午,石家庄铁道大学法学系主任、石家庄市中级人民法院副院长(兼)胡延广教授应邀为人文社科系师生作学术报告。报告由该系法学教研室主任马燕老师主持。

报告以“从普通人到法律人”为主题,介绍了法治意识以及中国古代、西方现代的法治思想,详细阐述了中国现代社会转型期的法治追求,介绍了如何形成法治信仰以及在形成法治信仰的过程中需要注意的问题,以及最终成为法律人的几项表现形式。最后,胡教授回答了同学们比较关心的报考铁道大学法律硕士研究生等问题。

该报告使同学们对“法律人”有了更加全新的认识,开拓了同学们的视野,增加了同学们学好法学专业成为一个优秀的法律人的信心。