“中国梦,健康家”人文系志愿者在行动

石家庄铁道大学四方学院人文社科系法学专业的部分青年志愿者学生在赵娜老师和耿巧英老师的带领下,2015924日上午到石家庄桥西区进行了志愿者服务活动。活动的主题是:中国梦,健康家。本活动由石家庄红旗街道办事处组织,河北卫视,河北日报为宣传单位。

活动共分领导讲话、文艺活动、趣味游戏以及健康义诊等四个环节。在本次活动当中志愿者们分为三个小组并做了详细分工,根据活动的不同内容做相应的组织与协调工作。在活动当中我们的青年志愿者们全程保持微笑,在太阳下保持耐心的尽己所能去服务大家。

通过本次活动,增强了大家的实践能力,合作能力。提高了同学们的服务意识以及与人沟通的技巧。收获了劳动的快乐,体现了个人价值。同时为我校赢得了好评,扩大了实习合作单位,为学生创造了更多的锻炼机会。总之,这是一次难忘的回忆,生动的课堂。忙并快乐着。