“学雷锋”不缺位,“云服务”云起来

学雷锋不缺位,“云服务”云起来

——记我院人文系杨敬辉老师积极参与桥西区“学雷锋、云服务”活动

我院人文社科系法学教研室的杨敬辉老师,在2020年的“3.5学雷锋日”到来之际,利用休息之际,积极参与了桥西区志愿服务队所组织的“学雷锋、云服务”的活动,得到了桥西区社区管理工作人员和当地居民的热情欢迎。

杨敬辉老师针对该活动所面对的社区老人较多的情况,精心编制了利用疫情诈骗套路‘大揭秘’”的活动主题,结合案例分析抗“疫”期间诈骗的讨论主要包括有:虚假销售口罩等防疫物资、虚假买卖游戏账号、网上授课诈骗、车船机票退改签诈骗、假“献爱心”诈骗等,并提出了相应的防范措施:不轻信、不泄密、不链接、不汇款的四“不”对策。同时针对群内的社区居民所提出的关于如何强化社会主义核心价值观、代际交流等问题予以了耐心细致的回应,得到了参与的社区居民的认可。

“云服务”方式作为一种新型的志愿者服务方式,在当下的抗“疫”期间得到了发展,我院志愿者积极参与其中,为我院在打破地域限制而积极参与志愿服务提供了一种可能,是我院积极投身服务当地、学院转型建设中的有益尝试。


 

扫描微信
微信二维码