人文社科系、思政部组织专题座谈会学习习近平总书记重要文章

93日,人文社科系、思政部组织专题座谈会,学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。邀请学院书记党委刘建斌、学院办公室副主任齐静出席座谈会。人文社科系、思政部主任王海东主持学习,人文社科系、思政部全体教师参与。

王海东主任首先介绍了习近平总书记该重要讲话的背景,针对习近平总书记在该讲话中所论述的思政课要“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题予以了较为深入的阐释,对举国上下在以习近平为核心的党中央领导下取得抗击伟大抗疫斗争阶段性胜利之后的新学期高校教育教学有着指导意义。

 

 

思政课教师也踊跃谈了个人的学习体会。杨敬辉老师以思政课教师为切入点,强调夯实思政教师的信仰基础,强调思政课教师要坚定政治信仰和政治立场,自觉做为学为人的表率,用高尚的人格感染学生、赢得学生。许佳老师以思政课的设立方式、教师的素质提升以及课堂的创新方式等方面提出如何在提升高校思政课立德树人的能力。

刘建斌书记强调,办好思政课意义重大,要把办好思政课放在当今国内外新时代、新局面、新发展中来看待,要从坚持和发展中国特色社会主义、建设社会现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度来看待。学院党委要在工作格局、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施,将习近平总书记的讲话精神落实,切实把思政课建设摆上重要议程。


 

扫描微信
微信二维码