普法进社区,法治入人心

——石家庄铁道大学四方学院人文社科系入社区开展普法活动

2023年6月15日、18日石家庄铁道大学四方学院人文社科系与石家庄桥西区红旗街道办事处下汇丰路社区居委会、汇文街社区居委会共同开展了以“普法进社区,法治入人心”为主题的法治宣传活动。石家庄铁道大学四方学院方2013、方2213Z两个法学专业班的同学,在法学教研室杨敬辉老师和耿巧英老师的带领下,分别进入汇丰路社区和汇文街社区两个社区,为社区内的所属居民进行法治宣讲和问题解答等。

在活动现场,石家庄铁道大学四方学院的法治宣讲志愿者们通过条幅、海报和法律咨询等多种方式展开法治宣传活动。活动现场吸引了大量的居民参与活动并对关心的法律问题进行了咨询,在法律志愿者们的专业和细致的解答中,均不同程度的得到了解决,得到了社区居民们的赞扬。

本次活动一定程度上解决居民群众对法律相关知识的需求,同时对于提升社区“知法、尊法、守法、用法”的氛围有一定的促进作用,也为打造“法治社区”提供了助力,是对党的二十大精神的贯彻和有益实践。

通过本次活动再次坚定了石家庄铁道大学四方学院法学专业要将应用型人才培养理念与服务地方相结合,只有这样才能实现培养社会需要的人才,实现为国育才,为党育人的历史责任。